Професійна кухня

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новини Доминирование, или кто на кухне хозяин?

Доминирование, или кто на кухне хозяин?

E-mail Друк PDF

Очень долго ведутся споры о том, кто лучший повар – мужчины или женщины. О том, кто обязан заниматься кухонными делами, а кому это просто нравится. О том, кто должен быть хозяином кухонной зоны и заниматься всем тем, что с ней связано, начиная с обустройства и заканчивая приготовлением еды.

Сексизм

Конечно же не стоит и говорить о том, что многие мужчины считают – место женщины на кухне. С другой стороны, есть та категория женщин, которым действительно нравится готовить и следить за домом, ухаживать за своим мужчиной. Есть и более специфическое явление, проявляемое даже как порно женское доминирование, когда власть над кухней женщины распространяется куда больше, чем в привычном ее представлении.

На самом же деле развитое демократичное общество уже давно вынесло свой вердикт – каждый человек, вне зависимости от пола, имеет право любить или не любить готовить, ошиваться на кухне. Готовящий мужчина – явление столь же обычное (хотя часто – даже более приятное), как и готовящая женщина, и в этом нет ничего психологически неправильного или постыдного.

Очень многое зависит от уклада в семье, от воспитания, от принципа разделения семейных и бытовых обязанностей. Нужно следовать тому, кому как в семье удобнее, а не тому, что об этом говорит общественное мнение.