Професійна кухня

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новини Туры в Акапулько, Мексика

Туры в Акапулько, Мексика

E-mail Друк PDF

Если последовать в отпуск по маршруту Колумба, то первым островом, представляющим курорты Нового Света, будет Куба. За ней должны следовать горящие путевки в Доминикану, из Москвы есть прямые рейсы до города Пунта-Кана, находящегося на восточном побережье Эспаньолы, — второго острова, открытого командором. Ну а третьей в этом списке будет Мексика: пройдя её от полуострова Юкатан до тихоокеанского побережья, вы откроете для себя самый популярный курорт страны — Акапулько, расположившийся в живописном заливе, изобилующем зелеными островками.

История Акапулько как курорта уходит в 30-е годы прошедшего столетия, уже тогда для отдыхающих был построен первый отель, который и сегодня эффектно смотрится на фоне горного хребта Sierra Madre. Этот же отель способствовал популяризации опасного увлечения «клавидистас», как называют здесь местных смельчаков, прыгающих в океанские волны с утеса Ла Кебрада. С каждым годом это зрелище собирало всё больше зрителей, попутно росла и слава Акапулько.

Идея оказалась счастливой и переросла в настоящее шоу, к 60-м годам Акапулько становится по-настоящему элитным курортом, «ночной столицей» курортов Мексики, в Соединенных Штатах получившей известность не только своими шоу и пляжами, но и ресторанами, барами и казино. Справедливости ради не лишним будет сказать, что в настоящее время Акапулько достаточно демократичен — в северной части города отдых вполне доступен простым мексиканцам, тоже полюбившим проводить здесь отпуск.

Ну а в престижной «золотой зоне» Акапулько прямо на территории фешенебельного пляжа Ла Кондеза расположились гастрономические рыбные и национальные рестораны, рассчитанные на гурманов. Пляжи Омитос и Омос в парке «Папагайо» радуют белоснежным мелким песком и живописными видами на гавань. Проводя недорогой отдых к юго-западу от города, в районе популярных пляжей Калетилья или Калета, вы окажетесь в одном из наиболее тихих и живописных уголков залива Акапулько.

Тихие и прозрачные воды этих пляжей облюбовали дайверы, а побережье идеально подходит тем, кто приехал на семейный отдых с маленькими детьми. Если возникнет желание полюбоваться со стороны океана белоснежными отелями курорта, занимайте место в кораблике со стеклянным дном, который курсирует на остров Рокета, доставляя туристов к находящемуся на острове зоопарку. Здесь есть великолепные возможности для морской рыбалки — добычей могут стать довольно крупные тунцы, дорады и марлины.

Со стороны океана хорошо виден старинный дворец-замок Capilla de la Paz, возвышающийся в самой высокой точке окружающей курорт местности, на горных разломах Лас-Брисас. Рядом с замком белеет 42-метровый крест, по легенде приносящий удачу морякам-путешественникам, а если подняться к самому дворцу, обнаружится еще один монумент, стилизованное рукопожатие — знак любви и взаимного доверия одной супружеской пары, установившей его рядом с «Капеллой мира» в 1972 году.

Самой древней и интересной достопримечательностью города считается форт Сан-Диего, в котором расположился исторический музей. Еще одна достопримечательность Акапулько — его центральная площадь Эль Сокало. Необычен католический кафедральный собор, находящийся в конце площади, внешне сильно смахивающий на мечеть. Здесь, в Старом городе, можно отдохнуть и расслабиться на скамейке, десятки которых расставлены по периметру площади, среди магазинов и кафе, знаменитых вкуснейшим мороженным.

Но Акапулько — это, прежде всего, город пляжей, которых здесь десятки, и каждый имеет свои особенности. Доступные и дешевые туры в Мексику в ноябре не представляются без посещения этих пляжей и прибрежных скал, прославивших Акапулько на весь мир.