Професійна кухня

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новини Туры в Ларвик, Норвегия

Туры в Ларвик, Норвегия

E-mail Друк PDF

Большое количество россиян, отдающих предпочтение поездкам в Норвегию, выбирает для отдыха города, расположенные на юго-востоке страны. В число самых колоритных из них входит Ларвик, если вас привлекают туры в Норвегию на Рождество или вы хотите поехать в скандинавскую страну летом, то выбор этого города будет отличным решением. Ларвик можно посещать в различные сезоны туристам самых разных категорий, знакомство с городом оставляет яркие воспоминания.

Ларвик, расположенный на берегу залива Бохус, основан в 1671 году; первая страница в летопись города вписана в связи с постройкой замка, который был возведен для защиты от врагов. Этот замок сохранился до наших дней, он входит в число архитектурных достопримечательностей города, вызывающих наибольший интерес у туристов. Ларвик в наши дни входит в состав фюльке (губернии) Вестфолл, он насчитывает около 40 тысяч жителей.

Многих гостей норвежского города привлекают старинные храмы, деревянные здания, сохранившиеся в историческом центре, и другие памятники архитектуры. В число наиболее привлекательных туристических объектов Ларвика входит роскошная усадьба Херрегарден, которую богатый местный граф Гюлленлеве построил в 1677 году к своей третьей женитьбе. Это великолепное усадебное здание — один из первых барочных шедевров в Норвегии.

Отдых в Ларвике сложно себе представить без посещения Городского музея, немало его экспонатов посвящено Туру Хейердалу, родившемуся в 1914 году в этом городе. У многих россиян старшего возраста именно этот знаменитый путешественник пробудил интерес к поездкам в разные уголки планеты. Туристов, увлекающихся путешествиями и любящих море, привлекает Морской музей, который располагается в колоритном кирпичном здании начала XIX века.

В летний сезон вода в заливе Бохус прогревается до +20...+22 °С, что позволяет гостям Ларвика наслаждаться купанием в море. Популярностью среди отдыхающих пользуются дайвинг, разные виды серфинга, морские прогулки на яхтах и катерах. Многие туристы, приезжающие в этот популярный центр туризма, уделяют на отдыхе время рыбалке. На берегу сторонники активного отдыха могут играть в волейбол, теннис, мини-футбол, совершать велопрогулки.

Многих гостей приморского города привлекает близлежащий лесопарк Бёкескуген, в котором растут буковые деревья. Ларвик официально признан самой северной точкой в Европе, где произрастает бук. Ценителям природных красот стоит побывать на живописном озере Фаррис, которое входит в число самых примечательных природных памятников Юго-Восточной Норвегии. Зимой этот водоем замерзает, гарантируя увлекательную подледную рыбалку.

Зимний отдых в Ларвике предполагает лыжные прогулки в городских парках, в которых имеются освещенные трассы; в центре города заливается каток для массового катания. В любой сезон туры в этот уголок норвежской губернии Вестфолл предусматривают знакомство с национальной кухней. С ней можно знакомиться и в дорогих ресторанах, и в дешевых кафе. Не останутся разочарованными поездкой в Ларвик сторонники шопинга, — их порадуют сравнительно недорогие цены в магазинах небольшого города.

Тур в Ларвик — отличный вариант, если вы хотите в Новогодние праздники или в летний отпуск отдохнуть от суеты и шума мегаполиса. С другой стороны, этот центр туризма никак нельзя назвать «захолустьем», — здесь есть много возможностей для яркого вечернего отдыха. Тем путешественникам, которые предпочитают пляжные и познавательные туры, Норвегия готова предложить большое количество привлекательных направлений, и Ларвик — одно из лучших среди них.